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Das CVUA-RRW gibt seinen Jahresbericht 2018 heraus

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Das CVUA-RRW veröffentlicht den Jahresbericht 2018 und berichtet unter anderem aus seinen Kompetenzzentren.

Untersuchungen zur Tiergesundheit und zum Tierschutz im Regierungsbezirk Köln werden hochkompetent in Krefeld durchgeführt. Hierüber weiß das CVUA-RRW zu berichten. Mikrobiologische Untersuchungen von ausgewählten Lebensmitteln werden für die Überwachungsbehörden auch im Regierungsbezirk Köln durchgeführt. Weiterhin bleibt das CVUA-RRW im Regierungsbezirk Düsseldorf die zentrale Untersuchungseinrichtung für Fleisch, Wurst und Milch.

Seit Anfang 2018 ist das CVUA-RRW NRW-weit u.a. für Eier, Desserts, Obst und Gemüseerzeugnisse, Fruchtsäfte, Bier, Konfitüren und Tee zuständig. Zusammen mit dem CVUA Westfalen übernimmt es die Verantwortung für die Untersuchung der Futtermittel. Einen Schwerpunkt setzt das CVUA-RRW damit, dass es durch die Bündelung von analytischer Kompetenz die Aufgaben von einem von zwei zentralen Pestizid-Laboren in NRW wahrnimmt. Die Ressourcen für den Nachweis von Rückständen an Pflanzenschutzmitteln wurden hierfür massiv ausgebaut. Proben aus dem nationalen Rückstandskontrollplan, Gegenstände des alltäglichen Bedarfs, aber auch Kosmetika hingegen werden nun an anderen CVUA-Standorten in NRW untersucht und bewertet.

Die Verringerung der Warengruppen führte zu einem Mehr an Untersuchungsproben in den Kompetenzzentren. Hierüber weiß der Jahresbericht nun vollumfänglich zu berichten.

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