52. Deutsche Lebensmittelchemietage
Die 52. Deutschen Lebensmittelchemietage fanden vom 16. bis 18. September 2024 in Freising statt. Wie jedes Jahr umfasste die von der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) organisierte Veranstaltung Vorträge, Posterpräsentationen und Diskussionsrunden. Diese boten den Teilnehmern die Möglichkeit, sich über die neuesten Forschungsergebnisse und Entwicklungen in der Lebensmittelchemie zu informieren und auszutauschen. Die aktuellen Forschungsthemen verdeutlichen die Bedeutung der Lebensmittelchemie in einer sich stetig wandelnden Welt. Insbesondere in Zeiten des Klimawandels und der nachhaltigen Ernährung ist die Überwachung und Sicherheit von Lebensmitteln wichtiger denn je.
Das CVUA RRW beteiligte sich auch in diesem Jahr wieder mit zwei Postern an der Fachtagung. Darüber hinaus wurden wertvolle Kontakte zu anderen Chemischen Untersuchungsämtern und Forschungsinstituten geknüpft, sowie Diskussionen zur Verbesserung der Ausbildung künftiger Lebensmittelchemiker/innen geführt.
Foto: Organisationsteam LChG Freising
Hier finden Sie die jeweiligen Poster:
SERS-Spektroskopie – Impuls für neue Screeningverfahren in der Lebensmittelanalytik
J.Nebel, Krefeld/DE, K.Löschner, Krefeld/DE, A.-K. Galle, Krefeld/DE
Abgrenzungsfragen bei der Beurteilung von Kräutertees und Nahrungsergänzungsmitteln (NEM)
K. Steigerwald, Krefeld/DE, H. Schäfer, Krefeld/DE